2020年“海智计划”专家荆州行活动举行

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2020-11-22 10:41

11月21日上午,由湖北省科学技术协会、中共荆州市委人才工作领导小组办公室主办,荆州市科学技术协会承办,中共沙市区委人才工作领导小组办公室、沙市区科学技术协会协办的2020年“海智计划”专家荆州行暨第三届智谷·科创荆州创新创业大赛主场活动举行。

湖北省科协二级巡视员王东风,市委常委、组织部部长汤同新,市人大常委会副主任田新华,副市长孙玉秋,市政协副主席许晓宏等出席活动。

王东风在讲话中说,实施“海智计划”为海外科技团体、专家学者回国服务搭建平台,是发挥海外人才智力资源优势、加大辐射带动作用的重要途径,对促进地方经济社会发展有着重要意义。开展2020年“海智计划”专家荆州行暨第三届智谷•科创荆州创新创业大赛,充分体现了荆州市委、市政府对引进海内外高端人才参与经济社会发展和实施创新驱动战略的高度重视,希望以此次活动为契机,进一步加强荆州与海内外专家、企业的互动交流,将科技人才优势转化为荆州创新发展的动力,也希望更多的“海智计划”专家等高端人才创业创新的梦想能在荆州落地生根、开花结果。

汤同新在致辞中说,近年来,荆州市委、市政府深入实施科教兴市和人才强市战略,连续举办三届“海智计划”专家荆州行活动,邀请10多名院士及40多名“海智计划”专家与我市企业对接,建立院士专家工作站,为企业把脉问诊、开展技术攻关,促进企业转型升级、创新发展。我们多渠道增加投入,加强平台载体建设,完善区域创新体系,优化科技创新环境,加快转方式、调结构的步伐,有力提升了科技进步对经济增长的贡献率。

活动现场还为获得第三届智谷·科创荆州创新创业大赛一、二、三等奖的优秀项目进行颁奖,对2020年新建省级专家工作站,市级专家工作站和沙市区新建企业科协等进行授牌,海智专家工作站与企业集中签约。

近年来,荆州努力为海内外高科技人才服务荆州产业创新发展搭建工作平台。截止2020年10月,通过调研征集荆州市企业技术、人才、项目需求241项,推介“海智计划”专家等海外科技人才193名,并建立了“海智计划”项目需求库和专家库。

打印|关闭
0