全市检察长会议召开

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2021-02-23 08:37

2月22日,市人民检察院召开全市检察长会议,总结2020年工作,部署2021年重点工作。市人民检察院党组书记、检察长汪存锋出席会议。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好全年检察工作责任重大。全市检察机关要紧紧围绕荆州“转型赶超、加快复兴,绘就新画卷”、加快建设“一个中心城市、五个示范区”的目标定位,自觉融入全局服务大局,进一步保持定力、树牢荆州检察自信,坚持问题导向、目标导向、责任导向和务实导向,解放思想甩开包袱,做到“开局就精彩、起步就冲刺”。

会议要求,要坚持服务大局、尽智尽力、高点定位、夯实底盘、严管厚爱、以上率下,深入推进法治化营商环境建设、服务保障乡村振兴建设、推进更高水平平安荆州建设,持续抓好司法为民工作,不断优化检察管理,履行好“四大检察”法律监督职能,狠抓领导班子建设、队伍建设、基层基础建设,切实把讲政治、求极致、出精品、建强院、守底线、作贡献的要求落到实处。

打印|关闭
0