当前位置:荆州要闻

吴锦周志红周向阳段昌林蒋鸿等市领导带头义务植树

发布时间:2022-03-10 09:05

来源: 荆州日报

字体大小:

3月9日上午,在植树节即将到来之际,市委书记吴锦,市委副书记、市长周志红,市委副书记周向阳,市人大常委会主任段昌林,市政协主席蒋鸿等市“四大家”领导,来到临江仙公园二期开展“喜迎二十大·共植青年林”义务植树活动,为荆州生态文明建设增绿添彩。

春风和畅,草木勃发。吴锦、周志红等领导同志扛起铁锹走向植树地点,同市直机关干部、青年志愿者、小学生一道挥锹铲土、围堰浇水,合力栽下一株株树苗,为荆江两岸再添一片新绿。在和煦的阳光下,新种植的5300余株桂花、香樟、水杉、玉兰、银杏、重阳木,整齐排列,昂然挺立,为初春大地增添勃勃生机。

活动期间,吴锦不时与大家交流,询问树木品种、生长习性、后期养护等情况,向有关部门负责同志了解荆州市生态环境保护、国土绿化工作进展。吴锦强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,大力开展全民义务植树活动,科学推进大规模国土绿化行动,巩固提升国家森林城市创建成果,加快建设长江经济带绿色发展示范区,让美丽荆州、绿色崛起成为荆州高质量发展的重要底色。

植树活动结束后,吴锦、周志红还为荆州市“喜迎二十大·共植青年林”活动揭牌。

参加植树活动的还有市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市直机关及企事业单位干部职工代表,青年志愿者等。

据悉,近年来,荆州市和6个县(市)先后获得国家森林城市和省级森林城市称号。2021年,全市造林14.69万亩、完成计划任务115%,申报省级森林城镇3个、森林乡村20个。今年,荆州市还将持续巩固深化国土绿化成效,积极探索林业生态融合,着力加强造林管护,全面提升长江两岸造林绿化质量,高质量推进生态文明建设,实现生态效益与经济效益协调发展。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部