当前位置:荆州要闻

周志红主持召开市政府常务会议暨市政府党组(扩大)会议

发布时间:2022-05-14 09:03

来源: 荆州日报

字体大小:

5月13日下午,市委副书记、市长周志红主持召开荆州市第六届人民政府第7次常务会议暨市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在4月29日中央政治局会议、中央政治局第三十八次集体学习、中央财经委员会第十一次会议、中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话精神,习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示和全国、全省自建房安全专项整治电视电话会议精神,省委书记王蒙徽在荆州调研和省委常委会会议上的讲话精神,研究落实措施,部署有关工作。

会议指出,要深入学习贯彻省委书记王蒙徽在荆州调研时的讲话精神,自觉服从服务国家重大战略和全省发展布局,加快建设区域性中心城市,努力打造全省高质量发展重要增长极。

要把握新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,以高质量发展的实际成效迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

会议强调,要切实稳住经济基本盘,加强经济运行调度,精准落实惠企纾困政策,推动防风险、稳增长、惠民生各项措施落实落地。要深入开展“千名干部进千企”活动,扎实推进“十问十帮”,切实为企业发展保驾护航。要全力以赴向上争取,以大格局融入国家重大战略,以超常规举措争取重大项目,以大视野谋划包装项目,力争一批重大基础设施项目纳入国家规划“笼子”,推动全市基础设施提档升级。

会议强调,要深入推进全市自建房安全专项整治,重点聚焦城乡结合部、城中村、学校、旅游景区、工业园区周边等重点区域,全面排查摸底,依法拆除存量违建,坚决遏制增量违建。要坚持标本兼治、长效管控,健全各类房屋建筑安全监管长效机制,从源头上消除房屋安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!