当前位置:荆州要闻

吴锦主持召开市委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究“三区三线”划定等工作

发布时间:2022-06-23 09:04

来源: 荆州日报

字体大小:

6月22日,市委书记吴锦主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,传达学习《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和《中共湖北省委关于加强新时代检察机关法律监督工作的实施意见》等文件精神,审议荆州市学习贯彻省第十二次党代会精神宣讲工作方案、关于推动党史学习教育常态化长效化的若干措施和2022年市直机关“两优一先”表彰推荐名单,研究荆州市“三区三线”划定等工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,加强流域综合治理,确保一江清水东流。要加快推动楚文化资源创造性转化、创新性发展。要以产业稳促就业稳,努力打造江汉平原科教创新、人才、先进制造业“三个高地”,夯实产业底盘,创造更多就业岗位。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,推动各级党委(党组)将一体推进“三不腐”的基本方针和重要方略贯穿党的建设全过程、各方面,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要始终保持高压态势,精准运用“四种形态”监督执纪,纵深推进专项整治,不断完善体制机制,建设更高水平的清廉荆州。要坚决扛牢全面从严治党主体责任,巩固风清气正、干事创业的良好政治生态,护航江汉平原高质量发展示范区建设。

会议强调,要把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,周密安排、精心组织,讲清、讲透、讲活会议精神,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要挖掘荆州红色资源“富矿”,扎实推动党史学习教育常态化长效化,进一步延伸“学”的内容、强化“领”的效应、构建“常”的机制,努力把学习成果转化为推动建设江汉平原高质量发展示范区的强大动能。

会议要求,要抢抓“三区三线”划定窗口期,坚决守住红线底线,摸清底数底图,加强荆州市重大项目、专项规划衔接,综合统筹平衡好各领域、各类项目布局、空间需求,积极对接争取,强化成果运用,努力为荆州未来发展赢得更大的空间和环境容量。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!