当前位置:荆州要闻

吴锦在听取建设江汉平原高质量发展示范区重点课题调研情况汇报时强调 定位再对标 优势再认识 思路再优化

发布时间:2022-08-05 09:05

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

8月4日上午,市委、市政府召开专题会议,听取建设江汉平原高质量发展示范区重点课题调研情况汇报。市委书记吴锦主持会议并强调,要对标对表省第十二次党代会决策部署,坚决扛牢建设江汉平原高质量发展示范区的历史使命,对市情认识再深化、机遇优势再深挖、短板底线再聚焦、主攻方向再论证、项目抓手再谋划,以正确的战略策略应变局、育新机、开新局。

市委副书记、市长周志红,市委副书记周向阳,市人大常委会主任段昌林,市政协主席蒋鸿,市领导刘辉文、刘辉萍、黄镇、周昌俊、夏光宏、刘勇、金鹏、李敢、严红、杨运春、伍昌军出席会议。

吴锦指出,要全面对标省第十二次党代会精神,把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局这条主线,自觉在建设全国构建新发展格局先行区大局中找方位、明路径、找抓手,高水平谋划建设江汉平原高质量发展示范区。

吴锦强调,要坚持目标导向、问题导向、效果导向,深入研究荆州市在区位交通、农业基础、工业要素、文化特色、开放通道、古城风貌、水资源等方面的独特优势,想清楚、想明白、想周全事关荆州发展的关键性问题,推动发展战略策略继承创新、优化升级。要带着使命思考、带着责任谋划、带着方案落实,推动各项工作清单化、项目化、工程化,全力以赴争政策、争项目、争资金,努力在新一轮高质量发展竞争中抢占先机、赢得主动,以实干实绩作答建设江汉平原高质量发展示范区时代考卷。

周志红强调,要全面贯彻落实省第十二次党代会精神,聚焦发展目标和路径,找准比较优势,挖掘潜在优势,发挥农业资源、水资源、交通区位等明显优势,完善城市建设、产业发展、强县工程、流域治理等领域规划,加快对接融入宜荆荆都市圈发展,全力以赴答好建设江汉平原高质量发展示范区“必答题”。

会上,市发改委、市经信局、市住建局、市交通运输局、市水利和湖泊局、市农业农村局、市文旅局汇报了建设江汉平原高质量发展示范区重点课题调研情况。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!