当前位置:荆州要闻

省禁捕办调研洪湖长江禁捕退捕“回头看”工作

发布时间:2022-08-06 09:03

来源: 荆州日报

字体大小:

8月5日,省禁捕办组织专班赴洪湖市,开展长江禁捕退捕“回头看”调研检查工作。

调研组重点围绕属地责任落实、渔民建档立卡、渔民安置保障、非法捕捞整治、市场清查监管、政策宣传引导、财政资金保障、社会稳定维护等8个方面,认真听取该市大湖渔民上岸、船只拆解、资金使用等方面的情况汇报,重点了解退捕渔民的就业、生计、收入、社保等政策落实情况,仔细查阅洪湖市禁捕退捕综合台账资料。

调研组充分肯定洪湖市长江禁捕退捕工作成绩,并结合资金使用、信访维稳、船舶信息的核定认定、规范垂钓管理等方面提出了指导性意见。

调研组强调,要以长江禁捕退捕工作“回头看”为契机,进一步加强“海、陆、空”立体化防控措施,采取“水上查、岸上管、空中巡、源头打”等方式,全力做好禁捕退捕工作,从严从重打击非法捕捞、规范垂钓行为,加大政策宣传力度、持续做好渔民安置保障工作、切实建立健全禁捕长效机制,确保长江禁捕工作落到实处。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!