当前位置:荆州要闻

全市上半年经济运行稳中向好 稳中有进

发布时间:2022-08-06 09:05

来源: 荆州日报

字体大小:

8月5日上午,市委常委、常务副市长刘辉文做客《行风热线》“市长在线访谈”特别节目,回应市民所关心的问题,并通报了荆州市上半年经济运行情况。

荆州市上半年经济运行总体上呈现“稳中向好、稳中有进”态势,全市完成地区生产总值1333.77亿元、增长4.9%,增速居全省第5。固定资产投资增长16.7%、规上工业增加值增长10.8%、社会消费品零售总额737.07亿元,同比增长4%,展现出更加稳固的经济复苏态势。刘辉文表示,荆州市上半年完成地方一般公共预算收入77.71亿元,扣除留抵退税因素后增长12%,有力地保障了全市各项工作的开展。

今年以来,荆州市制定了135条贯彻落实国家、省稳经济大盘一揽子政策措施工作清单,实施“减免缓降”政策组合,全力助企纾困,确保政策红利落地见效,做好稳增长、稳市场主体、保就业等各项工作。刘辉文说,荆州市安排财政惠企资金3.3亿元,落实组合式税费支持政策累计新增退税减税缓税降费42.31亿元。发放稳岗返还资金5289.65万元,惠及企业5916家,受益率达89.54%。减免市场主体房租1475万元,惠及中小微企业和个体工商户1061户。

为缓解个体工商户经营压力,今年国家还出台了服务业小微企业、个体工商户的系列政策,荆州市已全面布置并抓好落实。此外,增值税留抵退税的政策也正在细化落实,元至7月,荆州市落实增值税留抵退税26.79亿元。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!