当前位置:荆州要闻

市委常委会(扩大)会议举行 统筹发展和安全 全力以赴营造“三个环境”

发布时间:2022-09-30 09:05

来源: 荆州日报

字体大小:

9月29日下午,市委常委会(扩大)会议举行。市委书记吴锦主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,贯彻落实省委常委会(扩大)会议精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,扎实做好防风险、保安全、护稳定、促发展等重点工作,精心谋划部署学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动,全力以赴营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

吴锦指出,要坚决落实“疫情要防住”,严防死守,以最短时间、最低代价把疫情控制解决在最小范围,努力实现最好防控效果要精准流调溯源,规范隔离场所管理,科学做好社会面管控,全力保障生活物资供应,强化核酸扩面筛查,迅速切断疫情传播链条。要严把入口关、排查关、“哨卡”关、场所管控关,全覆盖开展来返荆人员排查,筑牢“外防输入”防线。要压紧压实“四方责任”,守牢社区防控阵地要加强研判调度,提高应急能力,始终保持指挥体系高效运转,坚决守住不发生规模性疫情反弹的底线。

吴锦强调,要坚决落实“经济要稳住”,坚持稳中求进,全力打好“四大会战”,冲刺四季度,确保全年精彩要狠擂招商引资,保持凌厉攻势,加大力度“走出去、请进来”,扩大以商招商、产业链招商和节会招商战果。要狠抓项目建设,抢抓宏观政策调整机遇期、窗口期,聚焦“五个重大”,深谋、勤跑、善争、快推,千方百计扩大有效投资要狠抓运行调度,紧盯关键指标和重点任务精准发力,扎实推进“四上企业”培育入库,全力做好抗旱保秋收、保秋冬播,切实巩固经济持续向好势头

吴锦强调,要坚决落实“发展要安全”,守土负责、守土尽责,以荆州之稳服务全国大局之稳要增强“时时放心不下”的责任感,保持夜不能寐、夜半惊醒的警觉,扎实做好各类风险隐患的排查、防范、化解、应对和处置工作,守牢安全底线。要用好解决问题、解释政策和解困帮扶“三把钥匙”,攻坚信访积案、解决共性问题,用心用情用法做好“送上门来的群众工作”。要防范社会治安风险,保持对不法分子、违法行为的压倒性威慑。要紧扣重点行业领域、重点企业、重点部位和关键环节,全面开展安全生产大检查、大排查、大整改,坚决防范遏制重特大事故发生。要牢牢把握意识形态工作主动权,提前谋划部署迎接宣传贯彻党的二十大精神系列活动,把握主基调、唱响主旋律、坚守主阵地,确保意识形态领域绝对安全。

吴锦要求,要锻造“严细实硬”优良作风,汇聚真抓实干发展气场要怀揣爱心、耐心和责任心,主动作为、敢于担当,真诚倾听群众呼声,真情关心群众疾苦,深入开展美好环境与幸福生活共同缔造活动,以实际行动诠释为人民服务的根本宗旨。要戒机巧、戒疲沓、戒虚浮,持续推进“双优化”攻坚战,坚决整治形式主义、官僚主义,对不正之风一严到底、寸步不让,管出习惯、抓出成效,化风成俗。要闯劲拼劲韧劲“三劲”齐发,一丝不苟贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,加快建设江汉平原高质量发展示范区,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委副书记、市长周志红传达省委常委会(扩大)会议精神并安排部署相关工作。她强调,要科学精准、协同高效,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,落实“动态清零”总方针,守好关键卡口,做实“三个落地”,科学划定“三区”,保持指挥体系高效运转,切实抓好常态化疫情防控要综合施策、多管齐下,抢抓时间节点和政策窗口,扩大有效投资,加强项目谋划,提振消费活力,挖掘外贸潜力,融入宜荆荆都市圈协同发展,继续保持增长态势,切实稳住经济大盘要完善预案、压实责任,紧盯网络安全、金融安全、校园安全等领域,统筹发展和安全,加强风险研判、监测预警、督导检查,落细落实各项工作,切实维护社会稳定要共同缔造、坚守底线,全力开展抗旱救灾,认真做好国庆期间保供稳价和重阳节走访慰问,严格落实最新社会救助标准,进一步加强重点群体就业帮扶,继续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,切实强化民生保障要对标对表、积极作为,全力以赴迎接全省营商环境考核评价,持续开展先行区试点创建,抓好突出问题整改,加快12345便民热线整合提效,切实优化营商环境

会上,市委副书记、政法委书记周向阳通报今年社会平安稳定形势和“三个环境”督导情况,安排下阶段平安稳定工作。市委常委、常务副市长刘辉文通报三季度全市经济运行情况和安全生产工作情况,安排下阶段工作。副市长严红安排下阶段疫情防控工作。

市人大常委会主任段昌林、市政协主席蒋鸿出席会议。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,“法检”两长,市直相关部门负责人出席会议。会议以电视电话会形式举行,各县市区设分会场。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部