当前位置:荆州要闻

吴锦在创建全国文明城市推进会上强调 坚持创建为民创建利民创建惠民 坚决打赢全国文明城市创建攻坚战

发布时间:2022-11-25 09:04

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

11月24日上午,市委书记吴锦在创建全国文明城市推进会上强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,完整准确全面理解和把握习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述,聚焦聚力、攻坚克难,打好打赢全国文明城市创建攻坚战。

市委副书记、市长周志红主持会议。市人大常委会主任段昌林,市领导李水彬、刘辉文、刘辉萍、夏光宏、邓应军、罗中平、黄祥龙、金鹏、严红、杨运春、伍昌军出席会议。

“创建全国文明城市,是践行以人民为中心的发展思想的重要举措,是建设江汉平原高质量发展示范区的重要支撑。”吴锦指出,要坚持把党的二十大精神贯彻落实到创建全国文明城市全过程、各方面,加快建设宜居、韧性、智慧城市,完善城市功能,塑造城市特色,涵养城市气质,让文明因子“日用而不觉”,让文明之花处处绽放。

吴锦强调,要放眼全国知方位、立足全省争进位,切实增强创建全国文明城市的责任感、紧迫感。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,在思想作风、基础设施、城市管理、宣传发动等方面下功夫,着力补齐短板弱项,高质量完成创建任务。

吴锦要求,要精准发力推进常态化创建、基础性提升,统筹抓好难点问题整治、点位建设、网上申报等工作,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战。要坚持创建为民、创建利民、创建惠民,深入开展环境卫生、城市“牛皮癣”、流浪狗、老旧小区外立面改造与楼道治理、空中飞线、交通秩序、占道经营及流动商贩、校园周边环境、集贸市场及周边环境、市政基础设施建设“十大专项整治”,以全国文明城市创建的实惠实效提升群众获得感、幸福感和满意度。

吴锦要求,要推动政企社携手同创、全民参与共创,凝聚创建全国文明城市的强大合力。要坚持长短结合、软硬结合、条块结合、点面结合,推动各项创建措施落实落细。要狠抓督查问责,坚决兑现奖惩,力争保位进位,确保创则必成。

周志红强调,要以党的二十大精神为指引,抓好全国文明城市创建,助推荆州建设江汉平原高质量发展示范区。各地各部门要全面对标找差,对照问题清单抓好整改,切实把创文的每个环节、每个细节、每个方面、每项要求落到实处。要结合共同缔造活动,多措并举全员发动,进一步加大宣传力度、广度、密度,充分利用各种宣传形式和手段,营造人人支持创文、人人参与创文的浓厚氛围,形成攻坚合力。要科学统筹,压紧压实责任,确保每个点位、每项指标都经得起细评细看细查。

会议以视频会议的形式召开,荆州区、沙市区和荆州经开区、荆州高新区、纪南文旅区设分会场。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部