当前位置:荆州要闻

荆州市首个省级科技特派员工作站成立

发布时间:2022-11-30 09:02

来源: 荆州日报

字体大小:

近日,荆州市首个省级科技特派员工作站在荆州高新区太湖港街道正式成立,这标志着荆州市科技创新提升农业进步的“桥头堡”建设工作迈出重要一步。

湖北科技特派员工作站(太湖港街道)名誉站长、上海海洋大学教授杨先乐表示,科技特派员工作站最重要的是为“三农”工作做好科技服务。在此基础上,不断提升工作站的科研能力和技术水平,立足荆州,吸引、集聚来自湖北乃至全国的科研工作者进站,为实现农业农村现代化献智出力。

市科技局副局长任红兵表示,科技特派员工作站要充分发挥技术和人才优势,探索工作站的创新服务模式,把工作站打造成人才聚集洼地、产业发展高地和技术理论发散地。希望各位专家积极融入工作站,帮助企业发现问题、解决问题,进一步推动产业高质量发展,深入推进农业与科技融合,加速乡村振兴。

湖北科技特派员工作站(太湖港街道)以湖北交叉生物健康产业技术研究院有限公司为基础搭建平台,以长江大学为依托,目前在站科技特派员9名、横向专家7名,主要围绕生物疫苗研究开发和生产、禽畜健康养殖技术推广与服务、检测仪器研究开发和生产、服务行业企业等方面开展工作。

按照省科技厅“万名科技特派员助力乡村振兴行动”安排,荆州市计划在2022年底前,在全市8个县(市、区)、高新区选取有产业基础、有科技需求、有建设意愿的乡镇开展科技特派员工作站建设试点,首批拟申报建站29家。预计到2025年末,实现荆州市乡镇科技特派员工作站全覆盖,推动科技创新要素与乡村振兴“零距离”对接。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部