当前位置:荆州要闻

全市经济运行暨统计重点工作推进会召开

发布时间:2023-03-18 08:44

来源: 荆州日报

字体大小:

3月16日下午,全市经济运行暨统计重点工作推进会召开,传达全省一季度稳增长视频会议精神,开展一季度经济运行调度,研究部署第五次全国经济普查、统计造假屡禁难绝专项治理行动、一季度数据生产、2022年统计年报等统计重点工作。市委常委、常务副市长刘辉文参加会议。

刘辉文指出,总体来看,荆州市经济开局平稳,主要指标稳定增长,成绩来之不易。一季度收官在即,各地各部门要铆足干劲,加强经济运行调度,全力以赴冲刺一季度“开门红”。要强化产业支撑,挖潜一产、发力二产、扶持三产,奋力完成各项既定目标任务。要积极扩大有效投资,围绕构建“4611”现代产业体系,紧抓招商引资,重大项目谋划、储备、建设等工作,加速推进工业经济高质量发展。要加速释放消费红利,抢抓政策窗口期,优化服务,活跃市场氛围,做优增量,打造新的经济增长点。

刘辉文强调,要切实抓好当前统计重点工作,落实防治主体责任,全力推进统计造假屡禁难绝专项治理行动。要准确研判形势,实事求是反映发展成果,为政府决策提供可靠参考依据。要把握时间节点,着力提高2022年统计年报数据质量。要统筹协调,确保第五次全国经济普查工作稳步推进。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部