当前位置:荆州要闻

全市县处级领导干部专题研讨班举行专题交流:以流域综合治理为基础 推进四化同步发展

发布时间:2023-12-03 08:54

来源: 荆州日报

字体大小:

根据主题教育工作安排部署,12月2日上午,全市县处级领导干部“学习贯彻党的二十大精神 加快建设江汉平原高质量发展示范区”专题研讨班举行专题交流。

市委书记、市委主题教育领导小组组长吴锦,市委副书记、市长、市委主题教育领导小组第一副组长周志红,市人大常委会党组书记、主任段昌林,市政协党组书记、主席蒋鸿,市委常委严冀钢、李水彬、刘辉文、刘辉萍、周昌俊、夏光宏出席会议。市委常委、市政府党组成员周昌俊主持会议。

副市长、监利市委书记韩旭围绕“以流域综合治理为基础 奋力建设国家农业现代化示范区、荆州市域副中心”作专题交流,从坚持对标对表、把握核心要义,找准比较优势、明确主攻方向,保持战略定力、主攻两大目标,全力抓好落实、奋力争先进位四个方面,阐述了该市推动县域经济高质量发展的积极实践。

洪湖市委书记魏朝东围绕“以实施《规划纲要》为总抓手 加快建设流域综合治理示范区 打造融入武汉都市圈样板市”作专题交流,立足本地发展实际,从学思践悟、对标笃行,审视自己、缩差赶超,锚定重点、聚势突破,补齐短板、蓄势发力,真抓实干、担当作为五个方面,介绍了洪湖市“建设示范区、打造样板市”的具体措施。

会议指出,要把深化学习功课做足,按照第二批主题教育的要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚建设示范区、建功先行区的强大思想共识。要把流域安全底线筑牢,坚持把水作为经济社会发展的基础性、先导性、控制性要素,以水为媒、以水塑形、以水促产、以水安城、以水铸魂,以流域综合治理为基础推进四化同步发展。要把自身发展优势激活,锚定各县市区目标定位,加快推动发展目标、发展理念、发展方式、发展动力、发展路径优化完善和转型升级,加快建设江汉平原高质量发展示范区。

市“四大家”领导班子成员,其他厅级干部;市直各单位主要负责同志;市属企业、在荆高校主要负责同志在主会场参加会议。会议以电视电话会形式举行,各县(市、区)及功能区设分会场。

扫一扫在手机上查看当前页面