当前位置:荆州要闻

“龙腾盛世 灯耀荆楚”2024年荆州园博园新春灯会亮灯

发布时间:2024-02-10 08:30

来源: 荆州市融媒体中心

字体大小:

从唐代“灯火家家市,笙歌处处楼”的璀璨光景,到如今“流光溢彩霓虹海,火树银花不夜天”的盛世气象,中国的花灯经历了2000多年的发展演变,不仅烘托起浓厚的节日氛围,也寄托着国人祈福求祥、追求浪漫的生活理想。2月8日晚六点,“龙腾盛世 灯耀荆楚”2024年荆州园博园新春灯会正式亮灯,即日起至3月6日,市民朋友们可以前往荆州园博园参观游玩。

“龙腾盛世 灯耀荆楚”2024年荆州园博园新春灯会坚持高起点,高规格投入,打造规模最大、档次最高、精品最多的全新灯会。各种精品景观灯组近40组,其中超6米以上大型灯组20余组,分别布展于园内各个景点、水面、广场、草地。

2024年荆州园博园新春灯会整体游园线路约3.1公里左右,包括荆风楚韵、有凤来仪、龙腾虎跃、荆州新景、楚楚动人五个灯组板块。

2024年荆州园博园新春灯会一直持续至3月6日,亮灯时间从每晚六点一直持续到晚上十点。

扫一扫在手机上查看当前页面