当前位置:荆州要闻

新春走基层|圆通湖北荆州智创园项目投产即达产

发布时间:2024-02-13 10:20

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

春节假日,傍晚,带着一丝清冽的气息,天色渐渐暗淡,圆通湖北荆州智创园内,却是一片忙碌景象,载着快件的车辆进出不断,诠释着新春时节物流企业的繁忙。

2020年底,圆通速递有限公司在经开区布局圆通湖北荆州智创园项目,集转运、仓储、配送、电商为一体,形成圆通速递在湖北西南部重点区域枢纽中心,统筹50多家县级分拨中心,辐射宜昌、恩施、荆门地区以及湖南北部地区。

“投产即达产!”该项目负责人潘政委介绍,今年1月15日投产,目前4条快件分拣生产线、400辆转运车辆全部投入运行,实现投产即达产,日最高快件处理量达150万件。

在分拣区,快件从货车上转运至中央处理区的传送带,再被传输至“小黑屋”,经过智能快递机器人分拣系统,被送往不同片区等候转运派送。潘政委说,“小黑屋”里装有高速相机,能高效读取运单信息,实现自动化分拣,与传统人工分拣相比,效率大幅提升,分拣错误率降至1%以内。

今年,经开区实施城市能级提升行动,将完善多式联运集疏运体系。“我们的发展规划与经开区不谋而合。”公司管理部部长钟小权说,临空、临港的区位优势和项目投产即达产的效率,让总部对荆州地区十分重视,对圆通湖北荆州智创园项目实行提级管理,并计划调遣冷链物流车,助力开辟本地和周边农产品生鲜运输市场。

良好的发展形势坚定了企业追加投资的信心。今年下半年,公司计划投资建设二期项目,新建云仓及2条无人化生产线,进一步完善“电商零售+仓配+快递物流”体系。

扫一扫在手机上查看当前页面