生态环境优美、人文景观丰富,这里的乡村变了样!

信息来源: 孱陵在线 | 发布时间: 2020-09-21 09:52

9月17日,公安县斑竹垱镇开展2020年第二次乡村振兴工作拉练活动,现场观摩全镇22个村人居环境整治、产业发展等乡村振兴工作开展情况。

伍家场村位于集镇城郊,按照观光农业、休闲农业的发展要求,该村建设高标准桔柚新品种试验示范基地,基地内建有“柚子树下”柚子文化展馆,突出观光、休闲、采摘功能。种有泰国红宝石、三红蜜柚等多个桔柚品种,推动全镇桔柚产业设施化、效益化、品牌化。

长河村人文纪念公园位于长河村党员群众服务中心左侧,园区占地面积11000平方米。

2020年4月,为改变传统祭祀习俗,改善乡村人居环境,长河村向上争取资金120万元,以村级传统墓地改造为试点,建设人文纪念公园。

据了解,今年以来,斑竹垱镇在县委、县政府的坚强领导下,坚持把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的第一场硬仗,突出“田园美、村庄美、生活美”的目标,突出重点,试点示范,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,全面落实“六稳”“六保”要求,促进产业转型升级,推动农旅融合高质量发展,奋力建设宜居宜业宜游大美斑竹垱。

打印|关闭
0