公安县:大丰收!万亩蜜橘开采 客商抢“鲜”下手

信息来源: 荆州电视台 | 发布时间: 2020-09-23 10:00

秋天,是丰收的季节,今天是中国农民丰收节,橘子也丰收了。公安县章庄铺镇上万亩蜜橘园也进入了采摘期。目前,当地乡亲正在采摘蜜橘,前来收购的商贩也是络绎不绝。

一大早,公安县章庄铺镇天官村的这片橘园里就热闹非凡,乡亲们采的采、挑的挑,不一会儿就装了满满一车的橘子。

从九月中旬起,公安县章庄铺镇天官村种植户龚德平的柑橘园就进入了采摘期。作为种植二十多年柑橘的老把式,他一直青睐本地早熟的蜜橘。章庄铺镇地处湘鄂两省交界处,气候宜人,土壤肥沃,特别适宜种植果树。

虽说今年疫情、汛情叠加,但通过精心管理,他的柑橘园喜获丰收。

龚德平说,今年的蜜橘价格虽然不如去年,但产量翻了一番,一亩田仍然有五千元的收入。随着采摘渐入高峰期,每天都有十多位村民在柑橘园里打工。

在柑橘收购点,停靠着不少外地车辆等着装货。来自广东的周志宏从9月10日起开始,在这里蹲点收购柑橘。

目前,章庄铺镇上万亩蜜橘已经进入采摘期,来自全国各地的客商纷纷来此采购。

除此之外,全镇还有橙子、柚子等果树五万多亩,总面积达6.5万亩。2019年,章庄铺镇柑橘产量达到13万多吨,创收近1.8亿,果农年平均收入2.5万多元。而且,由柑橘还衍伸出收购、清洗、分拣、打蜡、物流等第三产业。

打印|关闭
0