荆州开发区推行"帮管通"智能化管控社戒社康人员

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2020-09-24 09:45

为进一步提升对辖区社区戒毒、社区康复人员动态管控和查处能力,荆州开发区禁毒办深入全区4个中心戒毒社区推行“帮管通”管控系统,以智能化管控方式确保社戒社康人员“管控不失控、24小时不失联”。

“帮管通”是荆州市禁毒办自主研发的社区戒毒人员动态管控系统APP。目前,荆州开发区禁毒办正组织人员深入联合街道、沙市农场、岑河农场、滩桥镇4个中心戒毒社区,陆续为100余名社戒社康人员安装该系统。待调试工作完成后,社区民警、网格员、禁毒社工等可以通过手机定位、视频签到、轨迹研判等功能,客观、及时掌握社戒社康人员的活动轨迹。

“届时我们不仅可以通过该系统实时查看社戒社康人员的轨迹,他们也可以通过该系统定期签到、定期上传尿检结果……”该区禁毒办有关负责人介绍,当有些管控对象出现高风险轨迹后,“帮管通”还可以随时向公安机关相关负责人报警。

据了解,传统管控方式很受局限,有些管控对象不配合或在外地务工的,需要社区民警和禁毒社工上门沟通、多方联系,管控效率较低,而“帮管通”通过智能化管控,将有效解决“监管难”问题。

打印|关闭
0