当前位置:县市区动态

沙市区扎实开展居民自建房安全隐患排查整治行动

发布时间:2022-05-13 09:01

来源: 荆州日报

字体大小:

“师傅,我们进来看看可以吗?”“您的房子是哪一年建的,房子有出租吗?”连日来,沙市区扎实开展居民自建房安全隐患排查整治行动,实行地毯式排查、网格化筛查、台账式管理,确保一户一档,不漏一户一房,切实维护人民群众生命财产安全。

整治期间,沙市区深入各乡镇和街道开展城乡居民自建房安全隐患排查。在岑河镇桂花村,工作人员入户察看墙体有无裂缝、墙面有无脱落、地基是否下陷等情况,现场提醒房主如遇到安全隐患时要及时报备,并向有关部门反馈情况,第一时间作出撤离疏散等措施,并就有关情况做好现场记录和台账登记。在王板桥社区,工作小组通过实地走访摸排,重点排查四类房屋,对改变使用功能和结构布局、年久失修、存在消防安全隐患的自建房,逐栋逐户开展拉网式、地毯式大排查。排查过程中,对自建房信息进行详细登记,建立台账,以备存查,同时向居民讲解自建房安全常识,提升居民安全防范意识。

“截至目前,沙市区累计排查经营性自建房2000户,发现疑似安全隐患70户。”沙市区住建局相关负责人介绍,下一步将对全区自建房安全隐患排查整治工作进行再动员、再部署,全面完成所有居民自建房屋安全隐患排查、评估鉴定、分类建档、及时处置,重点对用于经营性质、擅自改扩建的居民自建房采取有效措施进行专项整治,切实消除安全隐患。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!