当前位置:县市区动态

荆州纪南文旅区开展防灾减灾主题宣传活动

发布时间:2022-05-13 09:00

来源: 荆州日报

字体大小:

家里发生火灾后能不能开窗?在洪水中行走是穿雨靴还是穿运动鞋?今年5月12日是第14个全国防灾减灾日,当天,荆州纪南文旅区举行以“减轻灾害风险 守护美好家园”为主题的“5·12”防灾减灾宣传教育活动,向广大群众普及推广防灾减灾知识和避灾自救技能,引导社会各界增强防灾减灾意识,提高综合减灾能力。

“今天学到了家用电线起火的正确扑灭方式和心肺复苏急救,非常实用!”活动现场,凤凰街道的居民们正在认真学习自救互救知识。该区安委会及其成员单位通过有奖竞答、应急急救示范表演、现场答疑解惑等互动环节,普及全民防灾减灾知识,提升公众安全素质。

据了解,在全国防灾减灾日前,该区市场监管局(综合执法大队)已充分利用网站、微信等线上平台,面向社会公众普及洪涝、地震、地质、森林草原火灾等各类灾害,以及生产安全、火灾、燃气泄漏等事故的常识和防范应对基本技能,营造浓厚防灾减灾舆论氛围。


扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!