当前位置:县市区动态

石首市公积金业务可“跨省通办”

发布时间:2022-11-17 09:00

来源: 湖北日报

字体大小:

从往返千里路到网上几分钟,住房公积金“跨省通办”不仅便利群众异地办事,更提升住房公积金服务效能。

自党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动开展以来,石首市住房公积金中心围绕群众关心关切的问题,依托全国住房公积金监管服务平台,开设“跨省通办”专窗,通过“全程网办”“代收代办”“两地联办”三种服务方式,使公积金8项业务办理实现“跨省通办”。

据悉,截至目前,石首市住房公积金中心通过代收代办方式办理出具贷款职工住房公积金缴存证明和个人住房公积金缴存明细等信息查询业务5笔,通过两地联办方式办理购房提取住房公积金和离职提取公积金业务3笔,协查房产信息16笔,异地转移接续240笔。

“跨省通办”业务申请地、办理地延伸至广西、河北、黑龙江、湖南、山东、辽宁等省的多个城市,可办理的业务类型包括购房提取住房公积金、协查房产信息、异地转移接续、出具贷款职工住房公积金缴存使用证明和个人住房公积金缴存贷款信息查询等多项高频服务事项,避免办事群众“多地跑”“折返跑”。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部