当前位置:县市区动态

荆州区深入开展说理式执法

发布时间:2022-11-25 09:02

来源: 荆州日报

字体大小:

今年以来,荆州区在税务领域深入开展说理式执法,既保证税收执法力度,又彰显税收执法温度,切实维护了纳税人和缴费人合法权益。截至目前,该区税务局共出具说理式执法文书400余份,“口头说理”服务12542人次,“好差评”满意率达100%。

精准发力,创新执法品牌。荆州区税务局围绕说清事理、说透法理、证据说理、寓情于理、权益保理五个方面,紧扣“全程说理”彰显执法规范,紧扣“要素述理”彰显执法透明,紧扣“罚前说理”彰显执法公正,紧扣“事中明理”彰显执法精准,紧扣“罚后释理”彰显执法温情,紧扣“口头说理”彰显执法温度,通过全流程闭环式规范管理,打造出富有地方特色的精确税务执法品牌。

法理并重,提升税法遵从。说理式执法凸显了法理情理并重、执法普法同行,做到了宽严相济、法理相容。执法态度“柔”,全过程说理让当事人充分知晓“来龙去脉”。执法目的“明”,用充分说理来论证处理违法行为的理由。执法效果“暖”,以执法温度帮助企业自行规范涉税行为。

成效明显,纳税诚信向好。说理式执法工作推行以来,荆州区纳税信用修复2989户次,其中修复调整为A级的纳税人95户,调整为B级的纳税人107户,全区企业纳税信用状况保持稳中向好的态势。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部