当前位置:县市区动态

石首市公积金贷款结清“掌上办” 助力缴存职工“零跑腿”

发布时间:2024-02-11 09:16

来源: 荆州市融媒体中心

字体大小:

据了解,石首市住房公积金中心已与市不动产登记交易中心日前签订关于公积金贷款结清后不动产抵押权注销登记简化手续的协议,即借款人的公积金贷款结清后,由抵押权人(石首市住房公积金中心)单方提出并办理不动产解押手续,今后,借款人不用在委托银行和市不动产交易中心两头跑。

采访市民罗先生:“我自己用手机公积金app,把公积金贷款结清之后,本来还以为有些手续要自己跑的,结果现在公积金中心说所有后面的不动产解押手续是他们帮忙办的,就不要自己跑的,我觉得这项措施蛮方便老百姓,还连路费这些都节约了。”

据悉,公积金贷款结清“掌上办”服务推出以来,石首市住房公积金中心已代借款人结清公积金贷款办理抵押注销3笔。下一步,石首市住房公积金中心将以电视问政为契机,坚持以问题为导向,持续推进优化营商环境,帮助缴存职工纾困解难,以更高政治站位、更强责任担当、更实工作举措,提升公积金政务服务水平,为推进石首城市与产业集中高质量发展提速增效,在致力“打造门户、建设示范、抢占先机”,奋力谱写石首高质量发展新篇章中担当作为。

扫一扫在手机上查看当前页面