当前位置:县市区动态

荆州经开区深入开展“安全生产月”系列活动

发布时间:2024-06-11 08:24

来源: 荆州日报

字体大小:

6月4日,荆州经开区住建局、应急服务中心、荆开建设工程有限公司等单位联合启动2024年“安全生产月”活动,进一步提升风险防范能力和水平,筑牢建筑领域安全防线。

现场,荆开公司所有在建工程负责人、一线工人代表观看安全月宣传警示视频、应急演练,并进行安全月宣誓和签名。

据了解,“安全生产月”期间,经开区多部门将打好在建工地安全生产“组合拳”。除广泛宣传安全生产法律法规,要求各项目部通过在施工现场悬挂安全宣传标语横幅、摆放宣传展板等方式抓好宣传教育外,还将指导各项目部开展“应急救援演练比赛”活动,提升应急救援机构协调指挥能力和应急救援抢险队伍机动协作能力;监督各项目经理开展“我当一天安全员”活动,仔细检查各环节工作流程,及时发现问题并进行整改;开展安全生产教育培训活动,进一步增强全员安全生产意识;开展关爱农民工发放防暑降温药品活动,做好施工一线作业人员的防暑降温工作;围绕防火灾、防坍塌、防坠落、防机械伤害等方面开展安全生产大检查,促进施工标准化、规范化。


扫一扫在手机上查看当前页面