当前位置:我要看

荆州市首批换电版出租车即将投入运营

发布时间:2021-10-31 11:48

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

10月29日上午,协鑫电港湖北首座换电站在荆州启用,同时,荆州首批东风风神E70H换电版出租车交付,这标志着换电版出租车即将在我市投入运营。

首批投入荆州市场的是15辆东风风神E70H换电版出租车,与传统的油改气或者充电式出租车相比,最大的特点就是直接用充好电的动力电池替换车上已经用完的动力电池。

据了解,每更换一次电池只需2分钟左右,可行驶330公里,不仅环保节能,同时也节省了加气或者充电等待时间,降低了运营成本,提高了运营效率。

活动现场,15位出租车司机领到了首批换电版出租车的钥匙。

随着换电版出租车即将投入运营,与之配套的协鑫电港湖北首座换电站也已在沙北新区东岳停车场建成启用。按照规划,到2022年初,中心城区还将在明月公园、红光路再建2座乘用车换电站。预计到2022年底我市主城区将建成9座乘用车换电站,达到每5公里半径内就有一座换电站点。

扫一扫在手机上查看当前页面