当前位置:我要看

荆州自主认定职业技能等级“新政”惠及逾30000人

发布时间:2022-05-25 15:30

来源: 荆州日报

字体大小:

“我们已有156名员工通过职业技能等级认定,我们作为取得资质的企业,也能对这种认定工作说了算,太方便了!”昨日江汉建机人力资源部经理任臣元接连感慨和点赞我市人社部门这一创新举措。

“谁评价、谁发证、谁负责”。记者昨从市人社部门获悉,随着我市开始推行社会化职业技能等级认定工作近一年,截至今年4月底,我市取得资质并备案的职业技能等级评价机构52家,其中凯乐科技、菲利华、恒隆等企业21家,技工院校6家,社会组织25家。同时,我市累计开展职业技能等级评价30000余人次,颁发技能等级证书25292本,新增高技能人才10440人,新增技师、高级技师1422人。专项职业能力考核发证6244人。

自2021年5月以来,过去由我市人社部门开展的技能鉴定业务,转由具备资质的用人单位和社会组织,按照职业技能标准或评价规范开展技能等级认定,颁发职业技能等级证书。为推进该项创新举措顺利落地、落实,职业培训与技能鉴定管理中心主动对接企业,专门发放相关宣传资料,指导企业用好这项政策。

下一步,该中心将继续根据我市企业发展和群众需求,引导更多的优质用人单位开展技能人才自主评价工作。

扫一扫在手机上查看当前页面