当前位置:我要看

荆州市中心城区重点区域实现“云监管” 575家单位餐饮油烟不再扰民

发布时间:2021-11-19 09:05

来源: 荆州日报

字体大小:

11月17日,记者从荆州市生态环境局获悉,纳入2021年“为民办实事”重要内容的中心城区重点区域餐饮油烟整治工作已提前完成,575家餐饮服务单位全面纳入油烟在线监管系统,实现24小时“云监管”,让油烟不再扰民。

24小时在线监管可有效解决餐饮油烟污染“取证难、查处难、取缔难”问题,营造良好的人居环境。今年以来,荆州市生态环境局积极推进这一监管方式,引导中心城区重点区域内的餐饮服务单位安装并运行油烟净化装置和在线监测设备,统一纳入在线监管系统,实施24小时监管。

17日,记者跟随市生态环境局大气科工作人员先后到万达嘉华酒店、老屋饭香(草市店)以及部分机关单位食堂,检查餐饮油烟净化装置和在线监测设备运行情况。在各餐饮单位,厨房油烟经过油烟净化装置,被分离净化后排放,排放口的在线监测设备实时监测数值显示正常。各餐饮单位负责人表示,安装在线监控后,对油烟问题更加关注,一旦发现问题,立即解决。

市生态环境局相关负责人表示,中心城区开展餐饮油烟“云监管”后,一旦发现问题实行日通报、周通报,督促提醒辖区政府、餐饮单位及时改正油烟超标排放问题,至今已发现整改油烟问题1152个次,中心城区餐饮油烟污染突出问题得到有效改善。今年1至9月,市中心城区PM2.5累计浓度同比2020年下降3.1%,空气质量优良天数比例同比上升0.7个百分点。

扫一扫在手机上查看当前页面