当前位置:我要看

松滋实行不动产登记“证缴分离”改革

发布时间:2022-08-01 14:02

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

不动产权证与市民新上户口、孩子入学、房屋租赁等息息相关,不仅事关百姓切身利益,也事关营商环境。松滋市扎实开展不动产登记“证缴分离”改革,不断提升不动产登记服务水平,破解因开发企业税费欠缴带来的办证难问题。

 在松滋市不动产登记中心,孙女士正在为购买的新房缴纳契税,然后提交身份证、购房发票等资料。缴纳费用的同时,相关数据也同步上传到不动产登记部门,没多久,她就领到了不动产权证。

过去,不动产转让方不按规定缴清税款,受让方就无法办理产权证,业主买了房却办不了不动产权证,这一直是一个重大民生堵点。

松滋市借助此次改革,以保障和改善民生为出发点,对乐乡公馆、松惠小区、滨江花园、仙乐新都等群众反映强烈的楼盘,由松滋市资规局、住建局、税务局进行衔接,合理区分购房业主与开发商承担的责任。

目前,松滋市已通过“证缴分离”办理松惠小区、乐乡公馆等楼盘不动产权证256个。

扫一扫在手机上查看当前页面