当前位置:征兵信息

女兵报名网上初选结果公布!未通过?原因可能在这里!

发布时间:2022-02-12 11:27

来源: 湖北征兵

字体大小:

2022年上半年

女兵应征报名网上初选结果出来啦

各位小姐姐赶快登录全国征兵网报名系统

查看你是否通过初选

·识别二维码进入全国征兵网 ·

系统初选结束后

很多小姐姐会疑惑

为什么没有通过女兵网上初选

未通过的原因主要有哪些?

……

我们首先要了解

女兵网上初选审核流程

全国征兵网报名截止后,教育部学生信息数据库网上报名系统将自动依据报名人员的高考相对分数进行排名,择优选择数倍于征集任务数的女生作为初选预征对象。凡发现虚报高考原始分数的,一律取消应征资格。

◆高考相对分数=(1-当年高考成绩在本省的排名次序÷当年本省的高考总人数)×100

◆高考相对分主要的参考数据有两个:一是女青年当年高考成绩在本省的排名次序;二是女青年参加高考时,当年全省高考的总人数。

注意:

由于应征报名的小姐姐高考年度、分数排名、每年高考总人数均不同,换算成高考相对分也有差异,因此每年高考入围分数线也不一样。

以我省为例:

如图所示,以理工科为例,2018年参加高考的小姐姐,高考成绩只需要达到433分以上就能入围,2021年同样参加高考的小姐姐,高考成绩必须达到513分以上才能入围。

网上初选未通过的原因:

1、没有高考成绩

符合报名条件,但未参加全国普通高等学校招生统一考试、无高考成绩的(含春季高考考生、五年一贯制和三二分段第4、第5学年在校生及应届毕业生),其高考相对分数计为0分。

2、高考相对分排名靠后

有的同学高考分数虽然很高,如下图所示,497分。

但是计算高考相对分为54.7,依旧不通过。

3、年龄不符合征集要求

2022年女兵上半年应征报名对象:普通高等学校和科研机构全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁,全日制研究生应届毕业生及在校生放宽至26周岁;2021年普通高等学校全日制本专科应届毕业生可以报名参加2022年上半年女兵征集,年龄放宽至23周岁。

有的姑娘看到男兵应征报名年龄可以到24周岁,就认为自己也合格。

4、学历不符合征集要求

根据征集要求,2022年女兵上半年应征报名对象为普通高等学校和科研机构全日制应届毕业生及在校生、全日制研究生应届毕业生及在校生、2021年普通高等学校全日制本专科应届毕业生。

所以,中专生、职高生、五年制大专生、非全日制大学生,还有往届大学毕业生,不合格。

5、其他不合格因素

身高、体重、视力填写不符合要求,这里的要求与《应征公民体格检查标准》一致。

◆身高:女性身高158cm以上。

◆体重:女性:17≤BMI<24。

◆视力:任何一眼裸眼视力低于4.5。

还有很多姑娘粗心大意,在填写报名信息时,误填错了身高、体重和视力,尤其是体重,很多姑娘没有看清后面的单位为公斤,就把体重填成90公斤……

小编提醒:已经被系统初选过的用户不能修改信息(即使审核未通过)。所以在填写应征报名信息时,一定要认真仔细!

如果你通过了应征初选

祝贺你~

接下来你需要做些什么?

系统初选通过后还有什么流程?

1、初审初检和综合素质考评

被确定为初选预征对象的女青年,可登录“全国征兵网”,下载打印《应征女青年网上报名审核表》(以下简称《审核表》),并根据应征地市(州)征兵办公室通知要求,携带《审核表》和有关证明材料,到指定地点参加初审初检,合格者确定为送检对象。

初审初检主要审查初选预征对象的户籍、年龄、学历、身高、体重、视力等项目,逐人核对高考原始分数及学历的真实性,凡发现虚报高考原始分数或初审初检不合格的,一律取消应征资格。

经初审初检合格的同步参加综合素质考评,由市(州)征兵办公室抽调人员组成考评组,采取面试考察、体能测试、查验证书等方式,对其政治思想、身体素质、文化素质、入伍动机等进行考评,现场公布考评分数。

提醒:符合国家学费资助条件的,同时还应下载打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(以下分别简称《审核表》、《申请表》)并交学校学生资助管理部门审核。

2、体检复审

被确定为送检对象的女青年,根据应征地市(州)征兵办公室通知要求,到指定地点参加省集中组织的体检复审。体检复审原则上不作单科淘汰,结果由省征兵办公室录入全国征兵网。

3、政治考核

体检合格的女青年,根据应征地县(市、区)征兵办公室通知要求,参加政治考核。

4、审批定兵

省征兵办公室对学历、年龄、体检和政治考核全部合格的应征女青年,按照综合素质考评分数和女兵定兵原则,由省征兵办公室进行集体研究排序确定预定新兵名单。

预定新兵名单(包括姓名、户籍地、学历、高考原始总分数、综合素质考评分数)同时由省、地市、县三级征兵办公室张榜公示,接受群众监督。

5、役前教育训练

经公示无异议的,按照县级征兵办公室通知要求,到指定地点参加不少于7天的集中封闭管理和役前教育。

封闭管理结束后,符合入伍条件的,由县级征兵办公室办理入伍手续,发放入伍通知书,并直接输送到部队服役。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!