创文进行时:荆州交管部门重拳整治违停顽疾

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2020-06-23 09:11

目前,荆州正在创建全国文明城市,针对市区部分道路存在的机动车占道违停交通乱象,荆州市公安局交管局持续开展专项整治行动,有效规范城区道路车辆停放秩序。

6月22日上午8点,交管局一大队二中队民警来到新风一路,这里有明显禁止停车的标牌,还施划了黄线,可还是有驾驶员将车辆停在这条本就不宽的道路上,民警通过警用喇叭喊话。经过劝导,三轮车驶离现场。道路边还停着两辆小车,民警根据车上留的电话联系上了驾驶员。几分钟后,车辆驾驶员赶了过来。经过整治,新风一路没了违停车辆,变得宽敞了不少。

随后,民警沿着学苑路巡逻,在一个小区外,一辆黑色小车违停在辅道上,这条道路也施划了黄线,属于禁停区域,民警通过电话联系上了车主,10分钟后,车主赶了过来。

除了长江大学附近区域,民警还在万达广场开展整治行动。看见拖车驶来,不少车主都将车辆开走。一辆小货车违停在黄线区域,车上也没人,叉车驾驶员只得将车辆叉到拖车上进行拖移。还有辆红色小车同样违停在路边,面临的也是拖车的结果。

在一大队指挥中心,电子警察也在实时抓拍违停车辆。一大队民警每天都会在辖区荆中路、荆北路、花台、万达广场以及各条背街小巷整治违停,每天路面违停以及电子警察抓拍的共200多起,民警提醒广大驾驶员,切莫任性停车,对于严重影响交通的将一律拖车处理。(记者彭军)

打印|关闭
0