当前位置:专题幻灯

【创文进行时】大学生志愿者助力西城街道创文工作

发布时间:2021-12-17 10:02

来源: 荆州区讯

字体大小:

“各行各业的工作者都在为荆州创建全国文明城市挥洒汗水,作为荆州在校大学生,我很自豪能成为其中一员。”12月10日,正在西城街道通会桥社区开展创文志愿服务的大学生志愿者说。

一直以来,西城街道与长江大学文理学院建立了良好的合作关系。早在今年4月,西城街道与长江大学文理学院校领导就如何加强区域环境治理进行了深入探讨,对现实困难校方表示极力支持,随即在5月11日,长江大学文理学院与西城街道签署了校地合作协议,双方约定每周二社区报志愿服务需求,每周四下午学生志愿者统一到西城街道6个社区开展志愿服务,自此,大学生志愿者的身影穿梭在背街小巷、三无小区、孤寡老人的家中。

在西城街道创文期间,来自文理学院的大学生志愿者参与街道各社区创文工作,服务内容包括垃圾清扫、清理“牛皮癣”、规范摆放共享单车,开展文明劝导及创文入户宣传等。累计参加创文志愿服务30余次,参与人数达400余人次。

“参与创文志愿服务活动,一方面发挥了大学生的青春力量,另一方面也为大学生提供一个接触社会的平台。”西城街道党工委书记胡煜东表示。“这些大学生志愿者的到来,从一砖一瓦、一草一木,给社区带来了实实在在的变化。特别在创文迎国测冲刺期间,他们身着一片志愿红,怀揣无私奉献之心,走出校园、走进社区、走上街头,为社区、为居民带来寒冬的温暖,营造了创文浓厚氛围。”

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!