当前位置:文明创建

【文明家庭事迹】吴丽丽家庭

发布时间:2021-11-02 10:20

来源: 荆州市妇联

字体大小:

莫愁前路无知己,天涯何人不识君。在松滋,有这样一对家喻户晓的爱心夫妇,他们是诚信经营的个体工商户,他们是扶弱济困的爱心天使,他们是互敬互爱的模范夫妻,他们是教子有方的优秀父母,他们是敬老爱亲的孝顺儿女,他们更是拥有深厚家国情怀的军人之家,他们就是松滋公益助学社的创始人——吴贵平、吴丽丽夫妇。

谷雨洗纤素,裁为白牡丹。异香开玉合,轻粉泥银盘。幸福的家庭都是相似的。吴丽丽和丈夫吴贵平从小青梅竹马,从儿时的玩伴到校园里的同学,他们陪伴着一起长大!1991年吴贵平应征入伍,参军报国,他们通过频繁的书信传情奠定了深厚的感情基础!4年的军营生活也铸就了他诚实可信,正直严谨的军人作风。步入婚姻殿堂25年,在生活中他们互敬互爱彼此包容;在工作中,他们相互扶持共同成长!家和万事兴。在和谐温馨的家庭中,在良好的家风传承下,他们的儿子也学业有成,虽留学美国数年,却毅然回国,立志要学以致用,贡献社会,报效祖国。

树欲静而风不止,子欲养而亲不待!他们都深知父母的养育之恩和教导之情恩重如山,必须要用尽全力去回报!对于双方的父母,他们做到的不仅仅是经济和物质上的满足,更是再忙也要赶回家的暖心陪伴,还有和颜悦色的语言沟通,让双方的父母都能感受到那份爱的温暖,鼓励他们培养自己的兴趣爱好,让父母晚年生活更充实更有意义!

苔花如米小,也学牡丹开。他们虽然只是平凡的生意人,但一贯的善良友爱让他们深深感悟到,家庭之爱只是小爱,兼济天下才是大爱。退伍不褪色的军人之家的风范,更让他们迫切希望能勇于担当社会大爱的责任。2013年,夫妻在事业稍稍稳定之后,便齐心协力踏上了公益助学之路,希望能尽绵薄之力,帮助那些生活在幸福边缘的寒门学子。2018年8月,为了更规范地开展公益事业,夫妻俩组建了非营利性社会团体——松滋公益助学社,希望通过平台的搭建帮弱势群体解难,圆上学梦、暖孤独心、助困境人、洁生态圈。

一年三百六十日,多是横戈马上行。几年来,夫妻俩舍小家顾大家,几乎是全身心地投入到了公益活动之中。他们策划并执行了五届“爱在金秋情满乐乡”大一新生活动;“雏鹰展翅爱心助飞”春秋助学活动;“大手拉小手爱心暖童心”关爱留守儿童活动;“快乐少年暑期夏令营”留守儿童集体拓展活动;“小燕子穿新衣这个冬天最美丽”暖冬活动;“关注折翼天使让爱不孤单”助残活动;“城市因你而美—致敬环卫工人”关爱环卫工人活动;“关爱母亲河”“保护水资源”参与生态环境保护活动;“孝亲敬老情暖重阳”关爱老人活动;关爱社区困难群众,参与社区治理、创办了壹基金中州儿童服务站,推行了松滋公益小天使活动及女童保护活动。截至2021年6月,吴丽丽夫妇带领团队的志愿者共走访帮扶贫困学生家庭约1200户;关爱留守儿童近9000人次;截至目前,她带领团队共筹集并转送爱心助学款260余万元;其中,夫妻俩在爱心助学路上的家庭支出也达到了55万元。

自疫情发生后,他们积极筹措各方防疫物资,开展了各类抗疫活动。截至2020年4月2日,松滋公益助学社共筹措到折合价值1153,948.00元的外部抗疫物资;共募集到抗疫款合计154,752.00元。在这次抗击疫情的行动中,他们带领80多名志愿者以实实在在的行动为抗击疫情贡献着自己的力量。

在吴丽丽夫妇的带动与感召下,来自社会各方面的爱心,就如一条长流不息的涓涓细流,在松滋这块土地上缓缓流淌,滋润着那些需要帮扶、需要关爱的群体心田,让他们重新燃起生活激情,高扬理想风帆!

帮弱势群体解难,助寒门学子圆梦。吴桂平、吴丽丽夫妇用实际行动,践行了最美担当,诠释了最美家国情怀,发出了“最美”声音,播撒了“最美”种子,他们用无私奉献,绽放了荆楚最美芳华!

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!