倡导文明祭祀 培育文明新风!让清明风清气明

信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间: 2019-04-05 09:04

  今天(4月5日)是中华民族的传统节日--清明节,清明节是传统的重大祭祀节日,扫墓祭祀、缅怀祖先,是中华民族数千年以来的优良传统,文明祭祀也是我们所要倡导的行为。

  上午九点半,记者在墓园里看到了不少市民手拿鲜花,鲜果前来祭祀,李先生就是拿着鲜花前来祭拜的市民之一。

  其实,像李先生这样自带鲜花、文明祭祀的人也不在少数。为了方便市民文明祭祀、环保祭祀,八岭山墓园还推出了塑料花、纸钱免费换鲜花活动,在清明节期间,提供近千支鲜花供市民选择。此外,八岭山墓园还为前来祭扫的市民提供爱心茶水、馒头。墓园内,免费接送车载着前来祭扫的市民,这是八岭山墓园为市民提供的福利。

  为了方便市民祭扫,在清明节期间,八岭山墓园还增加了安保人员维持秩序.

  截至4月5日下午两点,荆州市八岭山墓园祭扫人数38000人,车辆3600辆,工作人员35人。(记者 杨杨格格 孙颖)

打印|关闭
0