当前位置:文明行动

@荆州人 公交低碳绿色出行 享多重大优惠啦!

发布时间:2021-09-22 14:57

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

绿色出行是老百姓都知道的环保理念,不仅要宣传,更需用行动践行。这不,荆州市公共交通集团有限责任公司目前正在进行2021年荆州市“绿色出行宣传月”和“公交出行宣传周”活动。

上午9点,记者来到荆州火车站站前广场,荆州市公共交通集团有限责任公司工作人员在此摆起了展台,宣传“绿色出行低碳生活”的理念,工作人员拿出了乘客满意度调查表供市民填写,市民司女士说对荆州公交的服务整体比较满意,但也有一些小建议。

交流中,工作人员说因为有时遇到堵车等情况,所以会有公交车不准时的情况,希望荆州未来能建设公交车专用道,这样的问题就能得到彻底解决。

此次“绿色出行宣传月”和“公交出行宣传周”活动,荆州公交还推出了系列奖励活动,凡在2021年9月22日—2021年10月21日公交出行宣传周期间,使用“荆州公交”APP乘车消费的前60名用户,都可以获得“荆州公交APP”云卡免费充值。

荆州市公共交通集团有限责任公司营运生产部副部长李斌说,活动期间,消费前10名每人免费充值奖励50元,消费前11至30名每人免费充值奖励30元,消费前31至60名每人免费充值奖励20元。

此外,自9月22日—9月26日公交出行宣传周期间,凡填写“荆州公交”微信公众号发布的问卷调查,并在评论下方发布好的意见及建议内容,点赞人气前60名的乘客,将实行“荆州公交”APP云卡免费充值奖励活动;人气点赞前20名每人免费充值奖励30元;人气点赞前21至60名每人免费充值奖励20元。此外,公交公司还联合支付宝在城区推出了30辆彩蛋车,这些车的外观都有“倡导绿色出行促进生态文明”的字样。大家乘坐彩蛋车的时候,在车门的位置扫一扫支付宝二维码,有机会获得抱枕、888元出行券、环保袋等礼品。

目前,荆州公交有线路63条,线路长度930公里,车辆908台,新能源公交车总数达到459台,未来三年,还将继续新增600台新能源公交车。同时,配套建成城南学苑路、荆州高新区等7处充电站。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!