当前位置:文明校园

长江大学举办民族乐团“永远跟党走”专场音乐会

发布时间:2021-06-01

来源: 荆州市人民政府网

字体大小:

新闻网讯(学生记者杨元元/文 鄢宇航 曹清清/摄)“我亲爱的党啊,你是我们的领路人,我们永远跟你走。”5月31日晚,长江大学庆祝建党100周年系列艺术党课(一)暨长江之声民族乐团“永远跟党走”专场音乐会在该校艺术学院音乐厅举行。

音乐会在民族管弦乐《我的祖国》中拉开帷幕。中阮、竹笛、二胡、琵琶、唢呐等多种乐器相互配合,悠扬婉转、激情高昂,赢得了观众们阵阵掌声。艺术学院教师许多军带来的板胡独奏《红军哥哥回来了》,清澈响亮的陕北音调生动描绘了老百姓欢迎红军凯旋的欢腾景象。

古筝独奏《映山红》、女高音独唱《红旗颂》、男女声二重唱《永远跟党走》等一首首脍炙人口的歌曲,将音乐会推向一个又一个高潮。长江之声合唱团的大合唱《保卫黄河》,节奏明快、气势宏大,引得观众掌声雷动,经久不衰。在观众的要求下,指挥赵宏斌与民乐团的三位老师返场带领观众齐唱《唱支山歌给党听》。

音乐会由长江大学党委宣传部主办,艺术学院承办,学校办公室、党委学生工作部、校团委协办。演出结束后,校长冯征等领导走上舞台,祝贺演出成功,并合影留念。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!