当前位置:问题追踪

文明创建曝光台:红灯脚不停 “任性”市民被抓拍

发布时间:2019-11-08 14:41

来源: 荆州电视台

字体大小:

红灯停,绿灯行。目前,荆州正在创建全国文明城市,今天,记者来到江汉南路路口,抓拍了一些行人闯红灯的不文明行为。

上午十点,当记者来到江汉南路路口时,发现有不少行人正在等候过马路。一位身穿棕色衣服的女士玩着手机,左顾右盼,不顾车流,径直闯了过来。

“您有看到是红灯吗?”面对记者的询问,女士几乎一言不发,随后大步离开。过了几分钟,又有一位女士提着购物袋,大摇大摆、非常悠闲地横穿马路,记者立刻上前劝导。

白衣女士似乎认识到了自己的错误,尴尬地笑了笑。下一个红灯时,又有一位市民旁若无人穿行了过来,当记者上去耐心劝导时,她的神情显得非常不耐烦。

在记者劝导时,还有市民在不断闯红灯走向马路对面,趁着车流少、抱着侥幸心理大步走了过来。

短短一个小时,记者就抓拍了40多起闯红灯的不文明行为。

【编后】不文明行为影响着我们城市环境,而创建文明城市和我们个人息息相关,需要我们的努力,也希望更多的人能够遵守交通规则,做文明守纪的好市民。(记者 杨杨格格 孙颖)

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!