荆州高校食堂多措并举 杜绝餐饮浪费

信息来源: 荆州电视台 | 发布时间: 2020-09-21 10:16

近日,荆州市职业技术学院多措并举,通过加大宣传力度,正确引导学生合理消费,杜绝餐饮浪费。

进入荆州市职业技术学院的食堂内,随处可见“珍爱粮食,反对食物浪费”的标语。每张餐桌前,每个食堂的窗口也都有相关提示,为前来就餐的同学营造出厉行节约,反对浪费的良好消费氛围。

食堂工作人员袁阿姨,一直负责餐具回收的工作,据她观察,自从学校开展厉行节约,反对浪费的宣传后,食物浪费的情况就变少了。浪费的食物少了,厨余垃圾自然也少了,袁阿姨的工作也轻松很多。学校食堂还要求每个窗口的工作人员,在为学生装盘打包时,注意询问用餐人数,按照吃多少取多少的原则,提醒学生理性消费。

近期,荆州市职业技术学院还积极与荆州市市场监督管理局、荆州市消费者协会合作,开展各类宣传公益活动,将崇尚节约精神,拒绝餐饮浪费作为主题活动在校园内广泛开展,得到了全校师生的支持。

打印|关闭
0