当前位置:最新动态

【创文进行时】沙市区:不文明养犬专项整治初见成效

发布时间:2021-11-02

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

10月份以来,沙市公安联合相关部门,深入开展不文明养犬专项整治工作,深入各社区、公园、广场等公共区域及居民小区,开展文明养犬宣传活动。通过发放资料、法律宣讲等形式,深入开展文明养犬宣传,让辖区群众了解文明养犬的重要性,建立辖区文明养犬共识,初步形成全社会文明养犬、规范养犬、科学养犬的氛围。

在加强宣传引导基础上,沙市公安针对辖区内公共区域及居民小区内遛狗不牵绳、养犬不登记、违规饲养大型犬、犬只扰民等不文明行为,加大力度开展巡查整治行动。

期间,共捕捉、救助流浪犬126只,并由专业部门统一集中收容,针对不文明养犬行为下达整改通知书48份,劝导群众纠正不文明养犬行为75人次,整治工作效果显著。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!