当前位置:最新动态

创文进行时:道路问题清零行动 方便市民安全出行

发布时间:2021-11-11

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

今年九月份以来,针对市民反映强烈的无障碍通道不畅、单车停放难、路面坑洼破损影响出行安全等问题。荆州市城管执法委全力开展城区道路问题清零工作,不断提升城市精细化管理水平。

在红门南路,几位施工人员正在人行道末端进行降坡工作,他们要将原本20公分高的台阶将至与车行道平齐,使其变成一个平整的坡道。不远处连接着人行横道的台阶已经完成了初步的降坡工作,正在进行最后的维护。目前,全市已完成30个路段共311处的降坡工作。

为加快补齐城市基础设施短板,进一步提升市民获得感。人行道、公交站台路面破损、积水等问题的整治工作也在同步开展。在北京路某处公交站台,施工人员正在维护地砖,将松动的地砖重新铺设,并修补地砖之间的缝隙;在郢都路,施工队将凹陷的沥青道路进行重新铺设,以确保道路的平整。各项工作的开展与落实,不仅提升了城市环境,也为市民的安全出行提供了便利。

截至11月9日,已铺设沥青砼2380.98平方米,各类人行道砖11908.72平方米,共清理绊脚桩1336处,设置隔离桩747根。

下一步,市城管委将继续实行马路办公,加大巡查力度,及时上报主次干道(商业大街)、交通路口、人行横道无障碍通行不畅的问题整治动态情况,确保问题清零工作落实见效。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!