当前位置:最新动态

创文进行时:“牛皮癣”不见了 小广场回来了 社区换新颜

发布时间:2021-11-18

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

在创建全国文明城市过程中,荆州区西城街道郢都路社区文化氛围浓郁,居民感受着“创文”带来的变化;大街小巷整治的干净整洁,老旧小区乱贴乱画的“牛皮癣”不见了,新增了便民停车场,更多的惠民工程正在筹划实施中,为“创文”增砖加瓦。

在荆州区西城街道郢都路社区的卸甲山巷,原来老旧小区脏乱差的面貌已经焕然一新,现在健身的场地就是原来破旧的瓦屋改造的。

荆州区郢都路社区的西林湾片区是典型的老旧居民区;现有住户2405户、人口5390人,西林湾片区共有5条背街小巷、28个小区院落,大多建成于上世纪80年代,为了让老旧小区“换新颜”,郢都路社区对辖区破损墙面进行了统一粉刷,并协调区住建、城管、停车公司等单位对14个背街小巷、小区院落破损道路进行了修补,改建公共停车场2个,施划非机动车停车泊位10多处,增设充电桩和集中晾晒点各5处;同时通过拆墙透绿,在卸甲山巷新增两个小广场方便居民活动,增设了大型公益广告,达到了立面干净整洁、文明宣传随处可见的效果。

根据市区创文办统一部署,郢都路社区开展了一个半月的“清楼”行动,对背街小巷及小区院落卫生死角进行拉网式排查及集中清理,并协调移动、电信、电力等部门开展空中飞线整治。

下一步,荆州区西城街道将集中精力消除“创文”工作中老百姓反映的“重点、难点、热点、焦点”问题,狠抓长效机制建设,保持提升“创文”成果。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!