当前位置:文明校园

开展消防安全演练 创建安全文明校园

发布时间:2022-09-28 15:25

来源: 长江大学精神文明建设委员会办公室

字体大小:

守牢消防安全底线,创建安全文明校园,喜迎党的二十大胜利召开。为提升新生的消防安全意识和应对初期火灾的能力,9月17日、18日,长江大学在东、西校区举办了两场2022级新生消防知识培训暨灭火演练活动。

荆州市消防救援支队相关人员为同学们开展了消防知识培训,从国家消防形势、火灾的危害、大学宿舍和实验室用火用电规范、遇火逃生疏散、常见消防器材的使用方法,以及初期火灾的扑救等方面做了详细讲解和示范。此外,还现场组织学生进行了灭火演练,2000多名新生寝室长在工作人员的指导下,有序地进行灭火实操演练。

据悉,消防安全演练系列活动之外,长江大学还对校内消防设施、消防规章等进行了排查和完善,进一步增强师生消防安全意识,提高突发事件应急处置能力,为校园筑起一道安全“防火墙”。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部