当前位置:工作进展

荆州区指导企业应急预案修编

发布时间:2022-11-24 09:02

来源: 荆州日报

字体大小:

今年以来,荆州区聚焦优化营商环境改革,在指导企业应急预案修编领域先试先行,以政府购买服务的方式,聘请第三方服务机构对高危行业企业进行培训指导,并建立全区企业应急管理服务数据库,试点工作取得良好成效。

组织宣传演练,开展上门服务。组织高危企业单位开展应急预案培训演练和宣传教育,提高企业执行应急预案的能力、协调配合能力,强化企业防范生产安全事故的意识。收集全区高危行业安全生产事故应急预案,对照应急预案相关法律法规标准,邀请第三方专家上门服务,指导企业及时修编预案。

普查应急预案,建立管理体系。开展高危行业应急预案普查工作,根据行业情况、危害程度、应急预案修编紧迫性等进行分类管理。建立企业应急管理服务数据库,统筹本地区高危行业企业,摸清企业应急管理情况,建立统一的区域性应急管理体系。

政府购买服务,降低企业成本。聘请第三方服务机构和相关应急专家,对高危行业进行培训指导、统一应急预案评审。试点以来,服务企业7家,为企业节约成本5.6万元。目前,该区高危企业60家,可为企业节约资金约50万元。同时,利用收集到的企业应急预案信息,提前安排专家上门,原来需要一个月完成的工作,现在20天就可以完成。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部