当前位置:工作进展

江陵县公安局:提升群众安全感 倾力守护平安江陵

发布时间:2022-11-24 09:01

来源: 荆州日报

字体大小:

今年,江陵县公安局强化一体化思维,做强“雷火2022”打击整治“前场”、做精“情指勤舆”一体化实战化“中场”、做实“找堵防2022”“后场”,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,确保全县政治安全、社会安定、人民安宁。

今年来,该局深入开展“雷火2022”“夏季治安打击整治”百日行动等专项行动,严厉打击电诈、跨境赌博、“黄赌毒”等违法犯罪,紧盯关乎老百姓切身利益的“盗抢骗”等“侵财类”违法犯罪不放过,多破小案,快破大案,“扫黑除恶”斗争取得新成效。截至目前,共侦破刑事案件461起,抓获犯罪嫌疑人545人,为老百姓挽回经济损失300余万元。

坚持“每周一清”。该局对辖区治安乱点进行强有力整治,不断净化社会治安环境。强化巡逻防控,坚持“日巡百里”,屯警街面,提高见警率和管事率。今年以来,共开展集中清查整治行动40余次,全县行政、刑事案件发案同比大幅下降,让人民群众切实感受到安全就在身边。

全力守牢交通、治安、消防三大公共安全底线,深化平安校园建设,深入开展“找堵防2022”专项行动,对安全风险隐患发现一处、整改一处。同时,充分发挥基层社会治理效能,依托驻村辅警及“警司联调”等机制,及时发现并高效化解各类矛盾纠纷。该局今年共化解矛盾纠纷1587起,矛盾纠纷有效调处率达97%,全县未发生民转刑、刑转命案事件,进一步夯实了平安乡村建设根基。

坚持惠民利企。该局不断优化营商环境,提升服务水平和服务质量,开展党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动,用心用情用力解决老百姓急难愁盼问题200余个,努力实现美好环境与幸福生活共同缔造。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部