沙市区:开展重点商贸领域安全隐患排查

发布时间:2024-02-21 08:21

来源: 荆州日报

字体大小:

为应对新一轮低温雨雪冰冻天气,2月19日下午,沙市区商务、应急、消防、住建等部门联合开展重点商贸领域安全隐患排查,确保群众生产生活秩序正常。

联合检查组先后来到蛇入山市场、长港路市场、洪垸市场、金龙市场,通过现场询问、查看台账、检查设备等方式了解市场生产经营状况、排查安全隐患,随机抽查消防设备和安全通道使用情况,督促市场主体做好建构筑物加固排险,落实应对低温雨雪冰冻天气相关措施。

联合检查组还详细了解米、面、粮油、肉类、蔬菜等主要生活必需品的销、存和售价等信息,及时掌握市场供求和价格波动情况。沙市区商务局相关负责人表示,将持续关注市场动态,强化应急值守,随时应对可能出现的各种突发情况,确保恶劣天气期间辖区市场供应安全有序,保障广大市民放心购物。


扫一扫在手机上查看当前页面