荆州经开区:连夜行动保畅通稳生产

发布时间:2024-02-23 08:22

来源: 荆州日报

字体大小:

2月20日,荆州经开区各地各部门连夜出击,采取有力举措,全力降低低温雨雪冰冻天气带来的不利影响。

联合街道出动应急队伍8支,发动党员干部、志愿者62人,采取“机械+人工”方式,在辖区主次干道、路面坡段等重点路段开展作业,防止道路结冰;经开区综合执法中心组建100余人的应急队伍,提前清除树障及断枝隐患苗木160处,在荆沙大道、江津路及复兴大道下坡段等重点路段开展除冰作业;经开区住建局成立国省道除冰保畅、国省道堵点疏导和低洼积水排涝保供3个专班,连夜对东方大道,荆监一级公路桥梁、弯道等重点路段实施撒融雪剂作业,防止路面结冰打滑。经开区公安分局全警出动,在辖区16个点位开展执勤值守并与交警部门对接,以视频巡查、车辆巡控等方式排查主干道可能存在堵点、易发生拥堵路段;经开区经发局指导企业建立应急救援队伍,协助企业制定有效应对方案,落实防范措施,保障生产安全。

扫一扫在手机上查看当前页面