荆州全城行动 干群众志成城除冰雪

发布时间:2024-02-25 08:55

来源: 荆州广播电视台

字体大小:

2月21日晚,一场强降雪如期而至,对全市交通运输、城市运行、农业生产、能源保供等产生较大影响。雪情就是命令,荆州市委、市政府迅速启动应急响应,发出《关于做好应对新一轮寒潮大风及低温雨雪冰冻天气的紧急通知》,广大党员干部群众以雪为令、通宵达旦,全力开启“以雪为令,随下随铲,雪停路清”的破冰除雪模式,一场迎风雪、战冰冻的保卫战全面打响。

2月22日一早,市委书记吴锦来到指挥部现场调度各地各部门除雪破冰工作。同日上午,市委副书记、市长周志红深入中心城区督导检查主次干道除雪保畅工作。荆州市各级各部门各司其责,公安、交通、城管、应急、商务、市场监管、供电、供水等部门实时会商、合力应对新一轮寒潮大风及低温雨雪冰冻天气。从荆中路到学苑路,从江津路到北京路……市城管执法委指挥调度市政环卫中心安排湖北路远建设集团有限公司,重点实施主次干道、火车站周边、44座桥梁的铲雪撒盐保畅通工作。

主干道上设备,人行道靠人工。“一夜雪净”的背后,是党员干部的“一宿未眠”。在荆州区张居正街,武警荆州支队的官兵和社区干部群众一道配合铲雪车扫雪除冰,将道路清理得干干净净。在沙市区梅台巷社区,下沉党员、志愿者分工协作,有的忙着铲冰除雪,有的忙着在路上撒盐。

在荆州大街小巷,党员干部干劲十足、热情高涨,纷纷拿起铁锹、雪铲等工具,通过推、铲、扫除雪破冰。在火车站站前广场,青年志愿者穿着红马甲,手持扫帚、铁锹等工具清扫道路积雪,为平安出行贡献青春力量。

在沙市区红门路、北京路、长港路,胜利街道的党员干部积极行动,在人行道上铲出一条一米多宽的通道。与此同时,为了广泛发动群众参与,胜利街道红门路社区的工作人员通过小喇叭播放宣传口号和上门宣传的方式,发动沿街商户自扫门前雪。

此外,胜利街道还在自己的公众号平台公布了辖区门前三包自扫门前雪行动的红黑榜商户,表扬做得好的商户,提醒不作为的商户,宣传引导商家加入到铲雪队伍中来。

一群人守护一座城!风雪中所有的坚守,都汇聚成消融坚冰的温暖力量,温暖了一座城,彰显了城市文明。

万众一心战冰雪,守望相助融寒冰。一场冰雪,见证了全市人民勠力同心、众志成城打赢这场硬仗的信心和勇气,也见证了这座城市流淌在各个角落的融融暖意。在线上,网友们也纷纷为荆州点赞:“感谢让我们今天顺利通行”“感谢志愿者和工作人员”“在一次又一次的考验中,手挽手、肩并肩、团结互助,不断丰富着我们这座古城的独特气质和精神力量”。

扫一扫在手机上查看当前页面