当前位置:部署落实

项目进展:荆州李埠长江公铁大桥建设即将启动

发布时间:2021-10-28 09:31

来源: 荆州市交通运输局

字体大小:

10月26日,湖北省电子招投标交易平台挂出荆州李埠长江公铁大桥项目投资人招标公告,这标志着李埠长江公铁大桥建设即将启动,荆州将新增一条过江通道。

荆州李埠长江公铁大桥项目是《国家中长期铁路网规划(2016-2025)》的重要组成部分,也是《湖北省“十三五”铁路发展规划(2016-2020)》中的南北向主要通道。

项目已列入国家发改委《长江干线过江通道布局规划(2020-2035)》(发改基础〔2020〕512号)、湖北省综合交通运输“十三五”发展规划纲要中期评估报告,拟纳入湖北省综合交通运输发展“十四五”规划,工程可行性研究报告已基本完成。

荆州李埠长江公铁大桥是荆岳城际铁路、二广高速改线的预留过江通道,位于荆州长江公路大桥上游约15.4km处。荆州李埠长江公铁大桥采用(92+210+1120+210+92)米斜拉悬索协作体系桥方案,分上下两层。公铁合建范围长约7.91公里,其中主桥约1.72公里、北岸合建段长约4.81公里、南岸合建段长约1.37公里。高速公路采用双向六车道、设计速度100公里/小时的技术标准;一级公路(兼城市道路功能)采用双向四车道,设计时速60公里/小时的技术标准;规划预留铁路线采用350公里/小时、双线等主要技术标准,跨长江主桥范围按250公里/小时标准设计。计划2022年2月28日开工。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!