当前位置:部署落实

省人大代表、荆州市委副书记、市长周志红:稳字当头、稳中求进

发布时间:2022-01-23 10:41

来源: 湖北日报

字体大小:

今年是党的二十大召开之年

是实施“十四五”规划关键之年

政府工作报告提出

地区生产总值增长7%左右

在实际工作中尽可能争取更好的结果

如何认识今年经济增长目标

怎样实现“开局企稳、复元打平、再续精彩”

参加省两会的代表委员展开热议,信心满怀

坚持‘稳’的基调,保持‘进’的追求,奋力冲刺GDP3000亿元大关。”省人大代表、荆州市委副书记、市长周志红说。

周志红表示,荆州以建设区域性中心城市为总目标,建设好“五个中心”是重中之重。

建设区域性先进制造业中心,加快发展4个千亿、6个过500亿产业,培优锻强11个优势产业集群,打造全省一流、全国知名的先进制造业聚集地;

建设区域性科教创新中心,全面启动荆州大学城建设,打造荆州科创大走廊,强化科技创新硬核支撑;

建设区域性交通物流中心,努力建成长江中游多式联运节点、大宗商品集散中心、集装箱枢纽港口、国家冷链物流交易基地;

建设区域性消费中心,加快形成以中心城区为依托、辐射县市和周边区域的商贸消费集聚区;

建设荆楚文化传承发展中心,叫响“游荆州古城、品荆风楚韵”城市新名片。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!