当前位置:部署落实

荆州市第六届人民政府第4次常务会议

发布时间:2022-03-19 08:20

来源: 荆州日报

字体大小:

3月18日上午,市委副书记、市长周志红主持召开荆州市第六届人民政府第4次常务会议,传达学习《中办关于印发〈中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制2022年工作要点〉的通知》、《国家防总办关于认真组织学习〈河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告〉深刻汲取教训切实做好查漏补缺改进工作的通知》、全省高校党建思想政治工作和基础教育工作会议精神,审议进一步优化营商环境“1+2”方案、《荆州市推进农业农村发展“十四五”规划》等文件,研究部署有关工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述,持续为基层松绑减负,让干部有更多时间和精力抓落实,不断夯实贯彻执行中央八项规定、减轻基层负担的思想政治根基。要坚持改进作风与狠抓落实相统一,聚焦形式主义问题全面检视、靶向治疗,持续做好精文减会、创新督查考核等工作,不断提升行政效能,确保基层减负各项措施落实见效。

会议指出,各地各部门要认真学习《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》,举一反三、以案为鉴,从严从实做好防灾减灾救灾和应急处突工作。要提高政治站位,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,增强风险意识和底线思维,更好统筹发展和安全;深刻汲取教训,完善应急管理体制,切实做好查漏补缺,进一步提升防范化解重大风险和灾害防御应对能力;健全工作机制,强化防汛物资储备,抓紧谋划推进防洪排涝工程建设,全面做好城乡防洪排涝工作。

会议强调,要系统性重塑全市优化营商环境顶层架构,主动对标先进地区找差距学经验,明确具体改革路径、重点任务、推进步骤和工作举措,加快推动荆州营商环境在全省争先进位。要明确责任主体,层层压实领导责任、部门责任和属地责任;坚持问题导向,深入推进大数据平台运用和数字荆州建设;倒排工期、挂图作战,清单化、流程化推进优化营商环境“1+2”方案落实;强化跟踪督办和协调联动,健全优化营商环境长效机制,努力让市场主体和人民群众享有更多实实在在的获得感。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!