当前位置:部署落实

荆州市第六届人民政府第3次常务会议

发布时间:2022-03-05 08:58

来源: 荆州日报

字体大小:

3月4日,市委副书记、市长周志红主持召开荆州市第六届人民政府第3次常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神和有关批示精神,听取全市县以下事业单位管理岗位职员等级晋升等工作情况汇报,审议《荆州市市场监管“十四五”规划和二〇三五远景目标》《荆州市商务发展“十四五”规划》等文件,研究部署有关工作。

会议指出,要坚决贯彻习近平生态文明思想,把“双碳”工作纳入全市经济社会发展全局,落实好国家相关政策和工作方案,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。要提高战略思维能力,处理好发展和减排、整体和局部、长期和短期、政府和市场的关系,理清思路目标,突出重点任务,加快推进绿色低碳转型。要持续推动产业结构和能源结构调整,大力发展循环经济,抓好新能源新材料产业基地等重大项目建设,力争在节能减排等方面取得新突破。

会议强调,要立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,抢抓构建新发展格局战略机遇,围绕“五区五中心”建设,精准编制专项规划。要注重专项规划与上级重点专项规划相对接,与“十四五”规划纲要相衔接,确保有机融合、上下贯通。要突出规划战略指导作用,强化关键指标引领,科学谋划“十四五”期间全市市场监管和商务发展工作,加大市场主体培育,积极打造对外开放平台,为建设鄂中省域区域性中心城市添砖加瓦、夯基垒台。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!